Pemkab Nias Barat Laksanakan Sosialisasi Perbup

Nias Barat, patennews
Bupati Nias Barat Khenoki Waruwu buka secara resmi Pelaksanaan Sosialisasi Peraturan Bupati Nias Barat Nomor 22 Tahun 2021 tentang Tata Cara Pengisian Anggota Badan Permusyawarata Desa (BPD) se-Kabupaten Nias Barat, bertempat di Hall Tokosa, Senin (26/7/2021).

Dalam arahan dan bimbingan Bupati Nias Barat mengatakan bahwa tidak lama lagi kita akan melaksanakan pemilihan BPD di seluruh wilayah Nias Barat. Sosialisasi ini sebagai langkah awal untuk memulai seluruh tahapan dalam pengisian Anggota BPD Tahun 2021, payung hukum pelaksanaannya adalah PERBUP Nomor 22 Tahun 2021,jelasnya.

“Kita sukseskan pemilihan BPD yang akan dilaksanakan pada bulan mendatang, hasil pemilihan terima dengan lapang dada. berharap pemilihan BPD tersebut tidak menjadi pemecah akan tetapi menjadi semangat dalam berkompetisi memajukan Nias Barat,ucap Bupati

Kepala Dinas PMD Sozisokhi Hia pada lalorannya menyampaikan,setiap diterbitkan peraturan maka perlu diadakan sosialiasi termasuk PERBUP Nomor 22 Tahun 2021 agar mempunyai pemahaman yang sama.

Sosialisai diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Nias Barat, yang dihadiri oleh Staf Ahli, Asisten, Pimpinan OPD, Tenaga Ahli P3MD, Camat se-Kabupaten Nias Barat dan seluruh kepala desa.(AD)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *