Bupati Mediasi Masalah di Proyek Jembatan Luaha Zebolo.

Nias Barat, patennews
Setelah melakukan monitoring pelaksanaan vaksinasi massal di dua lokasi yaitu di Gedung BNKP Jema’at Lologolu dan di Gedung SMA Negeri 1 Sirombu, Bupati Nias Barat Khenoki Waruwu langsung memediasi masalah yang terjadi di Lokasi Pembangunan Luaha Zebolo, Desa Onolimbu Raya, Kecamatan Mandrehe Barat pada hari Selasa tanggal 28 September 2021.

Permasalahan dimaksud adalah pertengkaran antara masyarakat desa tetangga dengan pekerja pembangunan Jembatan Luaha Zebolo.

Bupati Nias Barat mengatakan pihaknya turun ke Luaha Zebolo sebagai tanda keseriusannya mengawal dan menerima pembangunan di Wilayah Nias Barat.

”Kemarin saya dapat laporan dari masyarakat bahwa ada masalah di lokasi pembangunan Jembatan Luaha Zebolo, makanya hari ini saya turun langsung untuk menyelesaikannya supaya pembangunan Jembatan Luaha Zebolo tetap lancar” Ujar Bupati di Luaha Zebolo, Sabtu (02/10/2021).

Dikatakannya, pembangunan Jembatan Luaha Zebolo untuk kepentingan masyarakat umum tidak hanya untuk kepentingan golongan dan perorangan.

Ia mengajak masyarakat untuk selalu mendukung dan menerima pembangunan yang ada, termasuk pembangunan Jembatan Luaha Zebolo dan pembangunan lainnya di wilayah Nias Barat.

Masalah tersebut diselesaikan secara kekeluargaan dan disaksikan oleh Sekda Prof. Dr. Fakhili Gulo, KasatPol PP Yobedi Gulo, Camat Mandrehe Barat Tauafik Hidayat Hia, Kepala Desa Onolimbu Raya Samueli Gulo, Kepala Desa Simeasi Natanaeli Gulo, Kapolsek Mandrehe AKP Bruno Harefa, Anju Manurung, dan kedua belah pihak.(AD)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *